segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Receitas Low Carb

Quem não gosta daquela receita deliciosa e que ao mesmo tempo que não engorda?

Vai aqui algumas receitas deliciosas...


Delicioso pão de frigideira Low Carb uma delicia!

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Torta de frango Low Carb!! Receita rápida e saudável...

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Maravilhoso Risoto LowCarb de brócolis e palmito ♥

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Caldinho verde Low Carb ♥

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Que tal esse delicioso Pão Lowcarb

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Torta de Atum Low Carb

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Estrogonofe de frango low carb
Ingredientes
2 xícaras(chá) de abóbora cabotian em cubos
1 peito de frango
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 folha de louro
Telos de salsinha
2 tomates sem sementes
1/2 xícara (chá) de requeijão light sem lactose
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino a gosto
Como fazer
Lave a abóbora e corte em cubos com casca mesmo. Coloque em uma panela com uma folha de louro e talos de salsinha, coloque uns dois dedos de água e cozinhe até ficar macia. Não exagere na água pois usaremos para bater a abóbora. Quando estiver macia, retire a folha de louro, talos de salsinha e a casca, colocando a polpa com a água do cozimento para bater no liquidificador junto com o requeijão light.
Limpe e corte em cubos o peito de frango. Em uma panela, refogue os cubos e adicione um pouco de água e sal marinho e deixe cozinhar até ficar macio.
Na mesma panela, quando o frango chegar ao ponto, adicione e refogue a cebola, alho e tomate sem sementes. Deixe apurar e ganhar sabor. Quando estiver dourado, adicione o purê de abóbora e requeijão, mexa, acerte o sal e a pimenta e sirva.
Rendimento
2 porções

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Bolinho de coco low carb: receita saborosa e saudável


Ingredientes

  • 4 unidades de ovo
  • -2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (ou use as fibras que sobraram do leite de coco caseiro)
  • -1 copo de leite de coco (200 ml) caseiro
  • -1/3 xícara (chá) de óleo de coco
  • -1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó, cheia.

Modo de preparo

Bata os ovos e misture os demais ingredientes até obter uma massa homogênea. Distribua em forminhas de muffins untadas. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos (ou faça o teste do palito).


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Ingredientes:
•    1 abobrinha pequena cortada em tiras fininhas
•    1 colher de chá de óleo de coco ou azeite
•    Sal marinho e pimenta do reino moída, a gosto
Modo de preparo:
Fatiar a abobrinha no seu comprimento no formato de macarrão tipo espaguete. Também existem fatiadores especiais que cortam o legumes na forma de espaguete. Em uma frigideira, aquecer o óleo de coco ou o azeite e coloque as tiras de abobrinha. Refogar por cerca de 5 minutos ou até a abobrinha começar a amolecer. Temperar com sal, alho e pimenta do reino. Desligar o fogo e acrescente a carne desejada e molho de tomate ou pesto.

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Pãozinho de micro-ondas low carb

Ingredientes 2 ovos
4 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (chá) de fermento químico
1 colher (sobremesa) de sementes de gergelim preto (ou branco)
sal a gosto
pimenta a gosto
Modo de preparo
Reserve o gergelim e misture todos os outros ingredientes em um pote até atingir uma mistura homogênea. Coloque a mistura em um prato de vidro grande e raso (pode dividir em dois pratos se preferir) e polvilhe o gergelim por cima. Deixe no micro-ondas por 1 minuto e meio ou até ver que a massa ficou sequinha, já com textura de pão. Está pronto, é só rechear da forma que preferir. Também é possível dourar em uma frigideira.

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Bolinha de frango proteica e low carb

Ingredientes
1 ovo
1/2 maço de couve flor
1kg de peito de frango
1 cs de farinha de tapioca (20g) ou outra farinha saudável, como farinha de aveia, amaranto, grão de bico, quinua
Uma pitada de sal, pimenta e temperos de sua preferência
Modo de preparo
Depois de cozinhar o frango e a couve flor juntas na panela de pressão com temperos e cebola, espere esfriar e bata no mixer com os outros ingredientes. Em seguida, enrole as bolinhas na palma da mão. Dica: passe levemente na farinha de linhaça ou em gergelim tostado e triturado para ficar mais crocante. Por fim, leva ao forno ou airfryer por 15 minutos a 180º.

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Torta de atum low carb

Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de castanhas

1 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 colher(chá) de sal marinho
1/2 colher(chá) de pimenta do reino
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 lata de atum em água ou óleo bem escorrido
1 cebola pequena
300 g mussarela light ralada
1/2 xícara (chá) de tomate cereja
Como fazer
Bata os ingredientes da massa até misturar bem, adicionando o fermento por último. Coloque a massa em um refratário. Misture o atum com a cebola pequena picada e o molho de tomate, coloque em colheradas sobre a massa de maneira uniforme. Por cima espalhe a mussarela light e espalhe o tomate cereja. Leve ao forno pre aquecido 180 ºC por 35 minutos ou até dourar.

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Crepioca low carb

Ingredientes
1 ovo
1 colher de goma de tapioca
1 colher de parmesão ou mussarela ralada
1 colher de cream cheese
1 fatia de queijo prato ou qualquer queijo de sua preferência
Modo de preparo
Adicione em um prato fundo o ovo, a tapioca e o parmesão ralado. Misture tudo até ficar uma massa homogênea. Em seguida, adicione temperos a gosto, depois coloque numa frigideira untada com azeite extra virgem. Espere dourar uma parte, vire, recheie com cream cheese e queijo prato. Feche a crepioca e espere o queijo derreter

Pão low carb de liquidificador

Ingredientes
3 ovos
2 col. de sopa de amêndoas batidas no liquidificador
2 col. de sopa de linhaça dourada
1 xíc. de farinha de coco
1 a 2 xícaras de água (o quanto for suficiente para bater)
1 col. de sopa de farinha de aveia ou de farinha de arroz integral para dar a liga
Ervas de sua preferência
1 col. de sopa de azeite
1 col. de sobremesa de fermento de bolo
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, acrescentando os ingredientes e batendo na ordem listada. Unte e enfarinhe uma forma de pão e coloque a massa. Você pode despejar metade da massa, salpiquei alguma semente de sua preferência, como a de girassol tostada, nozes, castanhas, etc. Depois, coloque o restante da massa. Por cima, também vale colocar mais algumas sementinhas. No forno pré-aquecido, asse a 180C por 40 minutos aproximadamente.

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