→ Reduzir picos de insulina



Qual a relação da insulina com o emagrecimento? 



Sempre se lembre que se a insulina estiver baixa no sangue, o corpo queimará gordura.

A insulina é secretada pelo pâncreas e tem a função de reduzir os níveis de açúcar no sangue (açúcar no sangue não provem só do açúcar e sim dos carboidratos)

Os hidratos de carbono, quando entram na corrente sanguínea fazem aumentar os níveis de açúcar no sangue, que automaticamente aumentam os níveis de insulina para assim eliminar esse excesso de açúcar. A insulina leva até as células a energia que precisam e a sobra vai para a reserva em forma de gordura.

Se a insulina permanece alta no organismo (sangue), a gordura acumulada nunca será queimada 

Vamos entender melhor: Não podemos ter subidas e descidas drásticas de insulina.

Como reduzir os níveis de Glicose para emagrecer

Exemplo: 
Se comermos 2 pedaços de bolo com farinha refinada e açúcar, teremos muita glicose no sangue de uma vez só, isso fará o organismo produzir MUITA insulina para reduzir aquela glicose toda e o resultado é fome logo em seguida, pois a insulina retira toda a glicose e você logo precisa de mais energia fácil, em consequência pior, a insulina guardou aquela glicose em forma de gordura.
Agora se nos alimentar com carboidratos ricos em fibras ou acrescentar em cada refeição fibras, teremos uma redução de açúcar (insulina) de uma só vez. Essa é a jogada de mestre.

Além de perder peso, manteremos uma boa quantidade de energia constante.
Não podemos eliminar os carboidratos, mas saber escolher, dosar sua quantidade e acrescentar fibras.
Em resumo é assim: Todo carboidrato vira glicose. Se ingerirmos uma grande quantidade de carboidratos sem fibras, como pão, massas e doces, esses vão encher de glicose de uma só vez a corrente sanguínea e virará gordura armazenada. Agora se você comer menos carboidratos em uma refeição e ainda acrescentar fibras, a glicose será liberado aos poucos e assim também a insulina será liberada de forma controlada, mantendo o organismo funcionando de forma estável e não viciará o organismo de energia fácil.

Uma boa dica para reduzir os picos de insulina é tomar vinagre de maça, além dele normalizar o ph do sangue.

Pesquisadores dizem que o vinagre de maça adia o esvaziamento do estômago, levando uma absorção mais gradual do açúcar na corrente sanguínea e prevenindo os picos de insulina.


2 Colheres de sopa divididas em duas vezes no dia é o recomendado.


1 colher de canela por dia também ajuda a reduzir os picos de insulina.

Existem alguns chás que baixam a glicose, inclusive muito bom para quem sofre de diabetes. Dois dos que conheço bem são chá ou suco das folhas da acerola, que alem de reduzir a glicose no sangue pela metade, ainda tira o apetite. Também tem as folhas de Tarumã, uma arvore que faz grande diferença nos níveis de insulina.


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