Eclair - éclair doce - Bomba de Mirtilo ou Morango





Ingredientes (16 a 18 Eclair)

*massa
90g (6 1/2 colheres de sopa) de manteiga sem sal
120ml (1/2 xícara) de leite
120ml (1/2 xícara) de água
3g de sal (1/4 colher sopa) de sal
10g de açúcar
140g de farinha
4 ovos

água
Açúcar em pó

* Xarope de Mirtilo
120gr (menos de 1 xícara) de mirtilos (frescos ou congelados)
120gr de açúcar
15ml de água

* Recheio de mascarpone
180gr (3/4 de xícara) de creme de leite
45gr (3 colheres de sopa) de queijo mascarpone
20gr de açúcar
10gr (1 colher de sopa) de xarope de mirtilo

* Creme Roxo
 (é bastante, você pode fazer metade da receita.
320gr de açúcar de confeiteiro
6gr de xarope de milho ou mel
45ml (3 colheres de sopa) de água
Corante alimentar roxo


Antes de fazer: Em uma panela, coloque mirtilos, açúcar e água. Aumente o fogo para médio-baixo, continue mexendo até obter uma consistência espessa, cerca de 10 a 15 minutos.
1. Em uma panela, coloque manteiga, leite, água, açúcar e sal. Derreta a manteiga em fogo baixo. Desligue o fogo e adicione a farinha, misture até ficar bem misturado. Volte ao fogo baixo, misture com uma espátula até sair uma massa.
2. Transfira a massa para a tigela e deixe esfriar por cerca de 5 a 10 minutos. E adicione os ovos e misture, um ovo de cada vez.
3. Transfira para o saco de confeitar e aperte na assadeira. Usando água, alise o local que finalizou a massa. Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado. Asse 180C por cerca de 30 a 35min.
4. Em uma tigela, coloque creme de leite, queijo mascarpone e açúcar. Bata até obter um pico duro. Adicione o xarope de mirtilo e misture levemente. Transfira para o saco de confeitar e encha os doces.
5. Misture o açúcar de confeiteiro, o xarope de milho ou mel, a água e o corante alimentar roxo até obter uma textura lisa. Cubra a parte superior do eclair. Decore com sobras de recheio de mascarpone e mirtilos frescos.


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